Casa Stevens

Ver detalle
x

Una ciudadana belga, residente en Chile, y con amplia experiencia en la compra y venta de propiedades, adquiere una vivienda de la década del 60 en el exclusivo barrio Jardín del Este, en la comuna de Vitacura.  Esta vez, su interés en el inmueble es realizar un proyecto de remodealción completo, para su uso familiar.

La estructura de la edificación existente es en base a pilares, machones, losas, vigas y cadenas de hormigón armado, además de estructuras metálicas en algunas áreas.  Las terminaciones son de buena calidad, pero de tecnología y estética obsoletos, y los espacios no cumplen todos los requerimientos del mandante.

El Proyecto propone intervenciones tanto a nivel espacial como estructural, demoliendo algunas áreas, manteniendo y redefiniendo otras, y agregando nuevas superficies, además de un nivel superior,  cumpliendo los requisitos funcionales del mandante, y otorgando a la vivienda un nuevo aspecto, contemporáneo y puro.

El aprovechamiento de la luz natural ha sido una premisa fundamental en el proyecto, que enfatiza en la orientación norte el desarrollo de grandes paños vidriados, a la vez que se protege  el interior de la intensa radiación por medio de elementos sombreadores.

Ficha Técnica:

Arquitecto:			Claudia Tidy
Colaborador:			Dagoberto Albornoz
Mandante:			Natalie Stevens
Ubicación:			La Perouse 5312, Loteo Jardín del Este, Vitacura
Superficie:			427 m2
Año de proyecto:		2010

Materiales predominantes:

  • Albañilería reforzada y hormigón armado en 1° y 2° piso
  • Estructura metálica en 3° piso (nuevo)
  • Fachadas estucadas pintadas color blanco, revestimientos de piedra
  • Termopaneles